Los suspiros de Manacor, como su nombre indica, es una receta originaria del pueblo de Manacor en Mallorca. Los suspiros o también conocidos como sospiros, son una galleta dulce y seca que acompaña muy bien con un té o un café.
Se cree que esta receta tiene mas de 135 años y se consumía únicamente durante la temporada de la matanza del cerdo.
Índice de la receta
Ingredientes
- 500 gr de harina
- 500 gr de azúcar de caña
- Levadura en polvo
- 3 huevos
- Bicarbonato
Como hacer suspiros de manacor
- Empezamos poniendo el azúcar en un bol y mezclamos muy bien con los huevos. Removemos con las manos hasta que el azúcar se haya diluido.
- Añadimos la harina, la levadura en polvo y una cucharadita de bicarbonato. Vamos amasando hasta conseguir que la masa se despegue del recipiente. Debe quedar una masa parecida a la de un pan.
- En una superficie plana ponemos un poco de harina. Cogemos un trozo de la masa y amasamos con un rodillo hasta que la masa quede con dos centímetros de grosor.
- Damos forma a la masa con un molde ovalado y la vamos poniendo en una bandeja de horno.
- Hornear durante 15 minutos a 180 grados. Sabremos que están listos cuando se hayan agrietado un poco.