Suspiros de Manacor

Suspiros de Manacor

Los suspiros de Manacor, como su nombre indica, es una receta originaria del pueblo de Manacor en Mallorca. Los suspiros o también conocidos como sospiros, son una galleta dulce y seca que acompaña muy bien con un té o un café.

Se cree que esta receta tiene mas de 135 años y se consumía únicamente durante la temporada de la matanza del cerdo.




Ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 500 gr de azúcar de caña
  • Levadura en polvo
  • 3 huevos
  • Bicarbonato



Receta suspiros de Manacor

  1. Empezamos poniendo el azúcar en un bol y mezclamos muy bien con los huevos. Removemos con las manos hasta que el azúcar se haya diluido.
  2. Añadimos la harina, la levadura en polvo y una cucharadita de bicarbonato. Vamos amasando hasta conseguir que la masa se despegue del recipiente. Debe quedar una masa parecida a la de un pan.
  3. En una superficie plana ponemos un poco de harina. Cogemos un trozo de la masa y amasamos con un rodillo hasta que la masa quede con dos centímetros de grosor.
  4. Damos forma a la masa con un molde ovalado y la vamos poniendo en una bandeja de horno.
  5. Hornear durante 15 minutos a 180 grados. Sabremos que están listos cuando se hayan agrietado un poco.



Video Receta


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