Escabeche de carne

Escabeche de carne

Esta receta de escabeche de carne es ideal para prepararla con antelación y poder disfrutarla durante los siguientes días sin tener que cocinar. Es un plato que se come frio, estupendo para los días de verano.

Se puede utilizar cualquier tipo de carne como por ejemplo lomo de cerdo, pollo, ternera, conejo…




Ingredientes

  • Carne variada
  • 1 cebolla grande
  • 4 zanahorias
  • Piel de un limón
  • Piel de una naranja
  • 1 cabeza de ajos
  • Laurel
  • 2 vasos de vinagre
  • 2 vasos de agua
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta



Como hacer escabeche de carne

  1. Cortamos la piel de un limón y una naranja en juliana. A continuación, las ponemos en una cazuela al fuego con agua. Al darles un hervor, para eliminar parte del amargor, las quitamos del fuego y reservamos.
  2. En una sartén al fuego con abundante aceite vamos friendo los diferentes tipos de carne, previamente pasados por harina. A medida que se van haciendo los reservamos en una cazuela de barro.
  3. En la misma sartén con el mismo aceite que hemos freído la carne echamos la cebolla, cortada en trozos pequeño, dejamos que se poche un poco. Si vemos que falta aceite añadimos un poco.
  4. Agregamos los ajos laminados, la zanahoria cortada en juliana. Dejamos que se cueca un poco las zanahorias.
  5. Añadimos las hojas de laurel, y las pieles de limón y naranja.
  6. Ponemos sal y pimienta. Seguidamente añadimos dos vasos de agua y dos vasos de vinagre.
  7. Cuando esté hirviendo lo vamos poniendo en la cazuela de barro con la carne. Debe cubrir toda la carne.



Video Receta


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