Escabeche de carne

Escabeche de carne
Receta de escabeche de carne

Esta receta de escabeche de carne es ideal para prepararla con antelación y disfrutarla durante varios días sin necesidad de volver a cocinar. Es un plato frío, perfecto para los días calurosos de verano, y además muy práctico para conservar la carne durante más tiempo gracias al escabechado.

Se puede utilizar carne variada al gusto: cerdo, pollo, ternera o conejo, todas quedan sabrosas y tiernas con esta técnica tradicional. La carne se fríe ligeramente enharinada y luego se deja reposar en un escabeche aromático con vinagre, agua, laurel, piel de cítricos, ajos y un sofrito suave con zanahoria y cebolla.

El resultado es una carne escabechada deliciosa, muy fácil de hacer y llena de sabor, perfecta para servir fría, acompañada de pan o como parte de una comida informal. Y si prefieres una versión marina, también puedes probar nuestro escabeche de pescado.

Ingredientes

  • Carne variada
  • 1 cebolla grande
  • 4 zanahorias
  • Piel de un limón
  • Piel de una naranja
  • 1 cabeza de ajos
  • Laurel
  • 2 vasos de vinagre
  • 2 vasos de agua
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer escabeche de carne

  1. Cortamos la piel de un limón y una naranja en juliana. A continuación, las ponemos en una cazuela al fuego con agua. Al darles un hervor, para eliminar parte del amargor, las quitamos del fuego y reservamos.
  2. En una sartén al fuego con abundante aceite vamos friendo los diferentes tipos de carne, previamente pasados por harina. A medida que se van haciendo los reservamos en una cazuela de barro.
  3. En la misma sartén con el mismo aceite que hemos freído la carne echamos la cebolla, cortada en trozos pequeño, dejamos que se poche un poco. Si vemos que falta aceite añadimos un poco.
  4. Agregamos los ajos laminados, la zanahoria cortada en juliana. Dejamos que se cueca un poco las zanahorias.
  5. Añadimos las hojas de laurel, y las pieles de limón y naranja.
  6. Ponemos sal y pimienta. Seguidamente añadimos dos vasos de agua y dos vasos de vinagre.
  7. Cuando esté hirviendo lo vamos poniendo en la cazuela de barro con la carne. Debe cubrir toda la carne.

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