
Las duquesas son unos pastelitos rellenos de requesón. Esta tradicional y dulce receta proviene de Mallorca.
Índice de la receta
Ingredientes
Para la masa:- 500 gr de harina
- 200 gr de manteca
- 4 yemas de huevo
- 150 gr de azúcar en polvo
- 500 gr de requesón
- 200 gr de azúcar
- 3 yemas
- 1 clara
- Ralladura piel de limón
- Canela en polvo
Como hacer duquesas de requesón
- Empezamos preparando la masa. En un recipiente ponemos la harina, cuatro yemas de huevo, la manteca de cerdo, el azúcar en polvo y un chorrito de jerez.
- Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa compacta y homogénea que se despega de los bordes del recipiente.
- Hacemos bolitas de masa del mismo tamaño y las vamos colocando en un molde de acero inoxidable, si no disponemos de ellos utilizaremos cintas de papel y un clip, hacen la misma labor, aunque con el aro son más rápidas de confeccionar.
- Si las hacemos con aro, ponemos un papel en la base para poder girar al darle forma, la bola de masa dentro de él, hundimos con el dedo pulgar y vamos pegando a los bordes.
- Si las hacemos con papel hay que hacer el mismo sistema, tenemos que hacer un fondo y las paredes laterales igual que si hiciésemos una empanada y al final les disponemos el papel por los bordes que nos hará la función del aro, sujetamos el papel con un clip.
- Ahora preparamos el relleno. En un bol ponemos el requesón, la ralladura de la piel de un limón, el azúcar, la canela, 3 yemas y una clara de huevo.
- Mezclamos los ingredientes con una batidora, quedando un relleno muy fino.
- Ponemos el relleno dentro de las duquesas, quedando completamente rellenas.
- Horneamos a 170 grados durante 40 minutos.