Duquesas de requesón

Duquesas de requesón

Las duquesas son unos pastelitos rellenos de requesón. Esta tradicional y dulce receta proviene de Mallorca.




Ingredientes

Para la masa:
  • 500 gr de harina
  • 200 gr de manteca
  • 4 yemas de huevo
  • 150 gr de azúcar en polvo
Para el relleno:
  • 500 gr de requesón
  • 200 gr de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 clara
  • Ralladura piel de limón
  • Canela en polvo



Como hacer duquesas de requesón

  1. Empezamos preparando la masa. En un recipiente ponemos la harina, cuatro yemas de huevo, la manteca de cerdo, el azúcar en polvo y un chorrito de jerez.
  2. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa compacta y homogénea que se despega de los bordes del recipiente.
  3. Hacemos bolitas de masa del mismo tamaño y las vamos colocando en un molde de acero inoxidable, si no disponemos de ellos utilizaremos cintas de papel y un clip, hacen la misma labor, aunque con el aro son más rápidas de confeccionar.
  4. Si las hacemos con aro, ponemos un papel en la base para poder girar al darle forma, la bola de masa dentro de él, hundimos con el dedo pulgar y vamos pegando a los bordes.
  5. Si las hacemos con papel hay que hacer el mismo sistema, tenemos que hacer un fondo y las paredes laterales igual que si hiciésemos una empanada y al final les disponemos el papel por los bordes que nos hará la función del aro, sujetamos el papel con un clip.
  6. Ahora preparamos el relleno. En un bol ponemos el requesón, la ralladura de la piel de un limón, el azúcar, la canela, 3 yemas y una clara de huevo.
  7. Mezclamos los ingredientes con una batidora, quedando un relleno muy fino.
  8. Ponemos el relleno dentro de las duquesas, quedando completamente rellenas.
  9. Horneamos a 170 grados durante 40 minutos.



Video Receta


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Duquesas de requesón