Pastel de cerezas

Pastel de cerezas
Receta de pastel de cerezas

El pastel de cerezas es una receta fácil que únicamente se puede hacer entre los meses de mayo y junio, durante la efímera temporada de las cerezas.

Este bizcocho de cerezas es ideal para desayunar o merendar acompañado con un té o café.

Ingredientes

  • 500 gr de cerezas
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 60 ml de triple seco
  • 125 ml de leche
  • 125 ml de aceite
  • 1 sobre de levadura en polvo

Como hacer pastel de cerezas

  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. Montamos las claras a punto de nieve. Cuando las claras empiecen a blanquear incorporamos cuatro cucharadas de azúcar para que no bajen.
  3. En el otro recipiente con las yemas añadimos el azúcar restante y las empezamos a montar. Cuando las yemas y el azúcar se hayan unificado añadimos el aceite, la leche y el tripe seco.
  4. Seguidamente vamos añadiendo poco a poco la harina mezclada con la levadura en polvo, sin dejar de remover en ningún momento.
  5. Juntamos las claras a punto de nieve con la mezcla de yemas. Removemos bien hasta que quede una masa homogénea.
  6. En un molde de horno ponemos papel de cocina y lo untamos con mantequilla.
  7. Hacemos un pequeño corte a las cerezas y les quitamos el hueso. A continuación, las colocamos en el molde de horno.
  8. Ponemos la masa en el molde de horno, sobre las cerezas.
  9. Horneamos a 150 grados durante 30 minutos.
  10. Cuando el bizcocho haya enfriado decoramos por encima con azúcar glas.

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