Bizcocho de algarroba [Coca de garrova]

Bizcocho de algarroba
Receta de bizcocho de algarroba [Coca de garrova]

Receta de como hacer un bizcocho de algarroba, una alternativa al típico bizcocho de chocolate, utilizando harina de algarroba. Esta coca de garrova da como resultado un bizcocho suave, esponjoso y con un ligero sabor a regaliz.

Ingredientes

  • 150 gr de harina
  • 75 gr de harina de algarroba
  • 120 ml de aceite
  • 130 gr de azúcar moreno
  • Un yogur natural sin azúcar
  • 4 huevos
  • Un sobre de levadura en polvo
  • Azúcar en polvo

Como hacer bizcocho de algarroba

  1. Empezamos poniendo en un bol el yogur junto con el aceite, el azúcar y las yemas de huevo. Mezclamos bien con unas varillas.
  2. Incorporamos la harina, previamente tamizada, junto con la levadura y mezclamos hasta que se haya integrado completamente con el resto de ingredientes.
  3. Añadimos la harina de algarroba y volvemos a mezclar nuevamente hasta que se hay integrado.
  4. En otro bol batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  5. Cuando tengamos las claras bien firmes las incorporamos al otro bol, poco a poco, con la ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes para que no bajen.
  6. Forramos un molde con papel vegetal, lo engrasamos con mantequilla y vertemos la mezcla anterior.
  7. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados unos 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
  8. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  9. Finalmente desmoldamos, espolvoreamos azúcar glas por encima y listo para comer.