En esta receta elaboramos unos mejillones a la menorquina, una receta inspirada en algunos de los restaurantes ubicados en la isla de Menorca. Estos musclos a la menorquina son una excelente opción como entrante o aperitivo.
Índice de la receta
Ingredientes
- 750 gr de mejillones frescos
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Pan rallado
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimentón
Como hacer mejillones a la menorquina
- Empezamos limpiando y retirando las impurezas de los mejillones.
- Una vez limpios, los ponemos a cocer en una olla al fuego con agua y dos hojas de laurel, dejamos hervir con la tapa puesta unos cinco minutos o hasta que veamos que se han abierto.
- Retiramos del fuego, guardamos un vasito del caldo y colamos el resto. Reservamos y dejamos enfriar.
- Cortamos en trocitos pequeños la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo. En una cazuela a fuego lento con un chorro de aceite ponemos a sofreír las verduras.
- Agregamos los tomates triturados y rehogamos unos minutos. Incorporamos el perejil picado, el vasito del caldo de los mejillones, una cucharada de pan rallado, sal, pimienta y dejamos cocer hasta que todo este bien ligado, debe quedar una salsa un poco espesa.
- Quitamos la parte vacía de los mejillones y colocamos la parte que tiene el mejillón en una bandeja de horno.
- Con una cuchara rellenamos los mejillones con la salsa que hemos preparado. Espolvoreamos con pan rallado, perejil picado y los rociamos con un chorro de aceite de oliva.
- Introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.