En esta receta elaboramos un arroz con sobrasada y bacalao. Un plato, tipo paella, que combina la sobrasada mallorquina con diferentes tipos de pescado, como el bacalao en esta ocasión.
Índice de la receta
Ingredientes
- 700 ml de caldo o fumet de pescado
- 200 gr de arroz
- 1 cebolleta
- 100 gr de sobrasada
- 3 o 4 lomos de bacalao fresco
- 1 ñora
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Como hacer arroz con sobrasada
- En una paella al fuego ponemos un buen chorro de aceite de oliva y los lomos de bacalao, los freímos por ambos lados a fuego fuerte 1 minuto, los sacamos y reservamos.
- En el mismo aceite ponemos a sofreír la cebolleta, que habremos cortado en trozos muy pequeños.
- Cuando la cebolleta se haya pochado bien agregamos la sobrasada desmenuzada y mezclamos, removiendo constantemente y aplastando la sobrasada para que se derrita y fusione con la cebolleta.
- Agregamos la pulpa de la ñora, que la habremos tenido en remojo para que se ablandara, e incorporamos también el arroz. Salpimentamos y rehogamos varios minutos con el arroz en crudo.
- Vertemos el caldo y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos a fuego medio. Incorporamos el bacalao sobre el arroz con la piel hacia arriba y lo dejamos cocer 5 minutos más.
- Cuando el arroz esté listo apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos.