
En esta receta elaboramos unas empanadillas de sobrasada con cebolla caramelizada y queso de Mahón. Estas empanadillas al horno con sabor Balear son una estupenda opción como aperitivo cuando tenemos invitados en casa.
Índice de la receta
Ingredientes
Para la masa:- 400 gr de harina floja
- 150 ml de aceite
- 150 ml de leche
- Sal
- 200 gr de sobrasada
- 2 cebollas
- Queso de Mahon (opcional)
Como hacer empanadillas de sobrasada
- Empezamos preparando la masa poniendo en un bol el aceite, la leche y una pizca de sal. Vamos añadiendo poco a poco la harina mientras amasamos.
- Sabremos que la masa esta lista cuando ya no se pegue en las manos ni en el bol, tiene que quedar una masa blandita.
- Para el relleno empezamos pelando y cortando las cebollas en trocitos muy pequeños.
- Ponemos a sofreír la cebolla en una sartén al fuego con un poco de aceite. Cuando esté bien caramelizada incorporamos la sobrasada desmenuzada y la mezclamos bien con la cebolla durante 5 minutos y reservamos.
- Montamos las empanadillas cogiendo una bola de la masa y con la ayuda de un rodillo la estiramos en una superficie plana con un poco de harina. Con un molde ovalado damos forma a la masa.
- Con una cuchara cogemos un poco de relleno y lo colocamos en el centro de la masa. Añadimos un trocito de queso y cerramos la empanadilla.
- Con un tenedor sellamos los bordes y vamos colocando las empanadillas en una placa de horno cubierta con papel vegetal.
- Untamos las empanadillas con yema de huevo y las introducimos en el horno precalentado a 170 grados unos 30 minutos aproximadamente.