Macarrones de San Juan [Macarrons de Sant Joan]

Macarrones de San Juan
Receta de macarrones de San Juan [Macarrons de Sant Joan]

En esta receta elaboramos macarrones de San Juan, un postre tipico de la isla de Ibiza que se prepara durante las fiestas de San Juan. Este dulce postre de macarrones con canela y leche se sirve bien frio y es bastante similar al tradicional arroz con leche.

Para preparar los macarrons de Sant Joan se utiliza una pasta especial que se vende únicamente en la isla, pero podemos utilizar otro tipo de pasta como la ‘pasta Mafalda corta’, o si somos de Mallorca utilizar ‘burballa arrissada o rizada’.

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 200 gr de macarrones de San Juan o pasta Mafalda corta o burballa arrissada
  • 100 gr de azúcar
  • La piel de un limón
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo

Como hacer macarrones de San Juan

  1. Ponemos un cazo al fuego con la leche, la piel de limón, la rama de canela y el azúcar.
  2. Cuando lleve hirviendo unos minutos bajamos el fuego y añadimos los macarrones.
  3. Dejamos hervir hasta que los macarrones estén en su punto, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Debe quedar algo liquido ya que la pasta absorberá parte del líquido.
  4. Apagamos el fuego, retiramos la rama de canela, la piel del limón y los repartimos en los recipientes que usemos para servirlos.
  5. Una vez los macarrones estén templados los dejamos reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.
  6. Servimos los macarrones bien fríos y espolvoreados con canela.