Albergínies amb llet [Berenjenas con leche]

Albergínies amb llet
Receta de albergínies amb llet [Berenjenas con leche]

En esta receta elaboramos berenjenas con leche, conocidas en Mallorca como albergínies amb llet. Es un plato que se suele preparar en verano y es conocido sobre todo en las zonas del Migjorn y levante de la isla. Se puede servir tanto frio como caliente.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 tomates maduros
  • 1 huevo
  • Leche entera
  • Harina
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal

Como hacer albergínies amb llet

  1. Pelamos y cortamos las berenjenas a lo largo de 1 cm de grosor, las salamos y las reservamos.
  2. Preparamos la salsa poniendo una cazuela de barro al fuego con un buen chorro de aceite. Cuando el aceite esté caliente añadimos un diente de ajo cortado a laminas, los tomates rallados sin piel y lo dejamos cocer a fuego lento.
  3. Mientras, batimos un huevo y añadimos un poco de harina para formar una masa algo espesa en la cual pasamos las berenjenas.
  4. En una sartén con aceite freímos las berenjenas por los dos lados y las reservamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
  5. Cuando tengamos la salsa lista colocamos las berenjenas fritas encima, vertemos la leche hasta cubrir las berenjenas y dejamos que cueza a fuego lento unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.