En esta receta elaboramos berenjenas con leche, conocidas en Mallorca como albergínies amb llet. Es un plato que se suele preparar en verano y es conocido sobre todo en las zonas del Migjorn y levante de la isla. Se puede servir tanto frio como caliente.
Índice de la receta
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 2 tomates maduros
- 1 huevo
- Leche entera
- Harina
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal
Como hacer albergínies amb llet
- Pelamos y cortamos las berenjenas a lo largo de 1 cm de grosor, las salamos y las reservamos.
- Preparamos la salsa poniendo una cazuela de barro al fuego con un buen chorro de aceite. Cuando el aceite esté caliente añadimos un diente de ajo cortado a laminas, los tomates rallados sin piel y lo dejamos cocer a fuego lento.
- Mientras, batimos un huevo y añadimos un poco de harina para formar una masa algo espesa en la cual pasamos las berenjenas.
- En una sartén con aceite freímos las berenjenas por los dos lados y las reservamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
- Cuando tengamos la salsa lista colocamos las berenjenas fritas encima, vertemos la leche hasta cubrir las berenjenas y dejamos que cueza a fuego lento unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.