En esta receta elaboramos unas sabrosas y esponjosas magdalenas de chocolate caseras con harina de almendra.
Estas magdalenas se hacen de una manera muy fácil y el resultado es una miga esponjosa y húmeda con un intenso sabor a chocolate, ideal para desayunos y meriendas.
Índice de la receta
Ingredientes
- 250 gr de harina de almendra
- 80 gr de harina de maíz
- 100 gr de azúcar
- 5 gr de levadura en polvo
- 4 huevos pequeños o 3 grandes
- 110 ml de leche
- 100 gr de chocolate negro 65%
Como hacer magdalenas de chocolate
- Ponemos los huevos en un bol y con la ayuda de unas varillas los batimos durante varios minutos hasta que hayan duplicado su volumen.
- Añadimos el azúcar poco a poco, mientras seguimos batiendo hasta que la mezcla blanquee y el azúcar se disuelva.
- Vertemos la leche poco a poco y seguimos mezclando para que se integre bien.
- Añadimos la harina de maíz tamizada y la harina de almendra. Mezclamos enérgicamente hasta que no haya ningún grumo.
- Fundimos el chocolate al fuego lentamente o en el microondas, y a continuación, lo agregamos poco a poco a la mezcla hasta que quede con un color y textura uniforme.
- Precalentamos el horno a 200 grados.
- Vertemos la mezcla resultante en moldes de papel dejando un margen de 2 cm hasta llegar arriba.
- Introducimos los moldes en el horno, habiendo bajado la temperatura a 180 grados, y horneamos durante 30 minutos. Comprobaremos que las magdalenas ya están listas pinchando con un palillo y si sale seco ya estaría.