Magdalenas de chocolate caseras

Magdalenas de chocolate caseras
Receta de magdalenas de chocolate caseras

En esta receta elaboramos unas sabrosas y esponjosas magdalenas de chocolate caseras con harina de almendra.

Estas magdalenas se hacen de una manera muy fácil y el resultado es una miga esponjosa y húmeda con un intenso sabor a chocolate, ideal para desayunos y meriendas.

Ingredientes

  • 250 gr de harina de almendra
  • 80 gr de harina de maíz
  • 100 gr de azúcar
  • 5 gr de levadura en polvo
  • 4 huevos pequeños o 3 grandes
  • 110 ml de leche
  • 100 gr de chocolate negro 65%

Como hacer magdalenas de chocolate

  1. Ponemos los huevos en un bol y con la ayuda de unas varillas los batimos durante varios minutos hasta que hayan duplicado su volumen.
  2. Añadimos el azúcar poco a poco, mientras seguimos batiendo hasta que la mezcla blanquee y el azúcar se disuelva.
  3. Vertemos la leche poco a poco y seguimos mezclando para que se integre bien.
  4. Añadimos la harina de maíz tamizada y la harina de almendra. Mezclamos enérgicamente hasta que no haya ningún grumo.
  5. Fundimos el chocolate al fuego lentamente o en el microondas, y a continuación, lo agregamos poco a poco a la mezcla hasta que quede con un color y textura uniforme.
  6. Precalentamos el horno a 200 grados.
  7. Vertemos la mezcla resultante en moldes de papel dejando un margen de 2 cm hasta llegar arriba.
  8. Introducimos los moldes en el horno, habiendo bajado la temperatura a 180 grados, y horneamos durante 30 minutos. Comprobaremos que las magdalenas ya están listas pinchando con un palillo y si sale seco ya estaría.