En esta receta te enseñamos a elaborar un delicioso mousse de chocolate casero. Un postre muy fácil y rápido de preparar con muy pocos ingredientes.
Siguiendo paso a paso nuestra receta tendrás un mousse con una textura esponjosa y un intenso sabor a chocolate.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1 tableta de chocolate 85% de cacao
- 50 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 50 gr de azúcar
Como hacer mousse de chocolate casero
- Ponemos en un bol el chocolate troceado junto con la mantequilla y lo derretimos al baño maría o en el microondas.
- Separamos las claras de las yemas.
- Agregamos las yemas y la mitad del azúcar a la mezcla disuelta de chocolate y mantequilla, una vez se haya enfriado un poco. Mezclamos bien con unas varillas y dejamos enfriar la mezcla.
- Montamos las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco el resto del azúcar, hasta que queden firmes y brillantes.
- Cuando la mezcla de chocolate este fría la vamos echando poco a poco a las claras montadas. Mezclando con la ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea y una textura esponjosa.
- Repartimos el mousse en los recipientes que vayamos a usar para servirla y lo dejamos en la nevera al menos 2 horas antes de servir.
- De manera opcional, podemos decorar el mousse colocando en la parte superior virutas de chocolate o cacao en polvo.