Queso en aceite

Queso en aceite
Receta de queso en aceite

En esta receta os explicamos como conservar queso en aceite aromatizado. Con esta t茅cnica no solo se consigue alargar la duraci贸n de conservaci贸n del queso, sino que tambi茅n se consigue que el queso adquiera una explosi贸n de aromas y sabor seg煤n los aromatizantes que hemos a帽adido.

En esta ocasi贸n hemos realizado la conserva con un queso mahones curado, pero pod茅is utilizar casi cualquier tipo de queso ya sea curado o semicurado.

Para degustar el queso en aceite recomendamos esperar un m铆nimo de 2 semanas, aunque lo ideal es esperar unos 2 meses para que el queso adquiera todos los aromas y sabores.




Ingredientes

  • Queso de Mah贸n curado
  • Aceite de oliva virgen
Aromatizantes:
  • Ramita de tomillo
  • Bolitas de pimienta negra
  • Guindilla
  • Diente de ajo
  • Hoja de laurel



Como hacer queso en aceite

  1. Quitamos la corteza al queso y lo cortamos en cuadraditos.
  2. Colocamos los trozos de queso en un tarro completamente limpio y herm茅tico.
  3. Agregamos los aromatizantes elegidos. En esta ocasi贸n hemos puesto en un tarro una ramita de tomillo, unas bolitas de pimienta negra, una guindilla y un diente de ajo sin piel. En el otro tarro hemos a帽adido una hoja de laurel, un diente de ajo y unas bolitas de pimienta negra.
  4. Rellenamos los tarros con un buen aceite de oliva virgen hasta que los cubra completamente.
  5. Cerramos los tarros y los dejamos, m铆nimo unas dos semanas antes de consumir, en un lugar seco y fresco.



Queso en aceite