Soufflé de merengue

Soufflé de merengue

En esta receta elaboramos un delicioso soufflé de merengue y caramelo. Para preparar este pudin de claras de huevo se necesitan muy pocos ingredientes y es ideal para aprovechar las claras sobrantes. ¡Sorprende a tus invitados con este postre tan fácil de hacer!




Ingredientes

  • 10 claras de huevo
  • 10 cucharadas de azúcar (montar claras)
  • 4 cucharadas de azúcar (caramelo)
  • 1 litro de nata para montar
  • Cacao en polvo
  • Coñac



Como hacer soufflé de merengue

  1. Empezamos montando las claras a punto de nieve. Es recomendable que las claras estén a temperatura ambiente para que suban mejor.
  2. A medida que montamos las claras, y sin dejar de remover, añadimos diez cucharadas de azúcar poco a poco.
  3. Elaboramos el caramelo liquido poniendo cuatro cucharadas de azúcar en una sartén al fuego. Removemos constantemente hasta que el azúcar se haya fundido y obtenga un color marrón claro.
  4. Vertemos el caramelo liquido sobre las claras montadas, removiendo poco a poco hasta que se haya mezclado completamente.
  5. Ponemos las claras montadas con el caramelo liquido en una fuente untada en mantequilla.
  6. Introducimos las claras en el horno precalentado a 150 grados hasta que obtengan un color dorado.
  7. Una vez el soufflé haya enfriado rociamos con un poco de coñac por encima.
  8. Montamos la nata y usamos la mitad para untar la parte superior del soufflé.
  9. Ponemos la otra mitad de la nata en una manga pastelera mezclada con cacao en polvo para decorar el soufflé.



Video Receta