Timbal de patata y salmón

Timbal de patata

Receta de cómo hacer, paso a paso, un timbal de salmón ahumado y puré de patata casero. El timbal de patata y salmón es un plato fresco y delicioso para saborear durante los calurosos días de verano.




Ingredientes

  • 500 gr de patatas
  • 200 ml de leche
  • 100 gr de mantequilla
  • Salmón ahumado
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Salsa perrins
  • Eneldo
  • Cebollino
  • Perejil
  • Medio limón
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal



Como hacer timbal de patata y salmón

  1. Empezamos hirviendo las patatas enteras con la piel.
  2. Una vez hemos hervido las patatas las dejamos enfriar, para después retirar la piel y pasarlas por el pasapurés.
  3. Ponemos un cazo al fuego con la leche, la mantequilla, una pizca de sal, nuez moscada y pimienta al gusto.
  4. Cuando la leche empiece a hervir y la mantequilla se haya fundido incorporamos el puré de patata y removemos hasta obtener un puré espeso y homogéneo.
  5. Agregamos eneldo fresco o seco y removemos bien para integrarlo con el puré.
  6. Retiramos el puré del fuego y lo dejamos enfriar.
  7. Una vez el puré haya enfriando agregamos el jugo de medio limón y unas gotas de salsa perrins. Mezclamos bien.
  8. Para hacer la salsa ponemos en un recipiente dos cucharadas de mayonesa, una de mostaza y mezclamos bien.
  9. Para emplatar el timbal debemos usar un molde circular y colocamos en la base una capa de pure, seguido de una capa con trocitos de salmón ahumado y otra capa con la salsa de mayonesa y mostaza.
  10. Para terminar, ponemos otra capa de puré de pata y finalmente una capa de salmón ahumado.
  11. Retiramos el molde y decoramos el timbal por encima con cebollino y perejil picado.



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