
Receta de cómo hacer, paso a paso, un timbal de salmón ahumado y puré de patata casero. El timbal de patata y salmón es un plato fresco y delicioso para saborear durante los calurosos días de verano.
Índice de la receta
Ingredientes
- 500 gr de patatas
- 200 ml de leche
- 100 gr de mantequilla
- Salmón ahumado
- Mayonesa
- Mostaza
- Salsa perrins
- Eneldo
- Cebollino
- Perejil
- Medio limón
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Como hacer timbal de patata y salmón
- Empezamos hirviendo las patatas enteras con la piel.
- Una vez hemos hervido las patatas las dejamos enfriar, para después retirar la piel y pasarlas por el pasapurés.
- Ponemos un cazo al fuego con la leche, la mantequilla, una pizca de sal, nuez moscada y pimienta al gusto.
- Cuando la leche empiece a hervir y la mantequilla se haya fundido incorporamos el puré de patata y removemos hasta obtener un puré espeso y homogéneo.
- Agregamos eneldo fresco o seco y removemos bien para integrarlo con el puré.
- Retiramos el puré del fuego y lo dejamos enfriar.
- Una vez el puré haya enfriando agregamos el jugo de medio limón y unas gotas de salsa perrins. Mezclamos bien.
- Para hacer la salsa ponemos en un recipiente dos cucharadas de mayonesa, una de mostaza y mezclamos bien.
- Para emplatar el timbal debemos usar un molde circular y colocamos en la base una capa de pure, seguido de una capa con trocitos de salmón ahumado y otra capa con la salsa de mayonesa y mostaza.
- Para terminar, ponemos otra capa de puré de pata y finalmente una capa de salmón ahumado.
- Retiramos el molde y decoramos el timbal por encima con cebollino y perejil picado.