Escabeche de pescado

Escabeche de pescado frito
Receta de escabeche de pescado

En esta receta preparamos un escabeche de pescado frito. Se puede utilizar cualquier tipo de pescado azul. Es un plato muy fácil de preparar y que podremos conservar durante un mes.

Ingredientes

  • Pescado azul
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • Laurel
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vinagre
  • Harina
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer escabeche de pescado

  1. En una sartén al fuego poner el vaso de aceite a calentar.
  2. Enharinar el pescado.
  3. Cuando el aceite esté caliente poner el pescado a freír.
  4. A medida que vamos friendo el pescado lo reservamos en una cazuela de barro.
  5. En el mismo aceite ponemos a freír los dientes de ajo, previamente pelados y cortados por la mitad.
  6. Cuando los ajos se empiecen a dorar añadimos la cebolla cortada en juliana y la zanahoria cortada en rodajas.
  7. Cuando la cebolla se haya caramelizado añadimos las hojas de laurel, pimienta y una pizca de sal.
  8. Seguidamente añadimos los vasos de agua y vinagre.
  9. Dejar cocer varios minutos.
  10. Finalmente poner verter el contenido de la sartén en la cazuela de barro sobre el pescado.

Video Receta