![Escabeche de pescado Escabeche de pescado frito](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRyGNHnNB7N9J-hvQ0_Zf1nfNb_534vffAPEn_0PJnbVEVeFM-EkBOtZwm-55rBvAPqh_O5vTSgfHbHPbs2QZmt1QH2lTZ0mysdQN3Q7vcRkHFfhGGLm3Oo0ukGdW1pZ3vwdgaGWE7J1s/s1600/escabeche-de-pescado.jpg)
En esta receta preparamos un escabeche de pescado frito. Se puede utilizar cualquier tipo de pescado azul. Es un plato muy fácil de preparar y que podremos conservar durante un mes.
Índice de la receta
Ingredientes
- Pescado azul
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 cabeza de ajos
- Laurel
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vinagre
- Harina
- Pimienta
- Sal
Como hacer escabeche de pescado
- En una sartén al fuego poner el vaso de aceite a calentar.
- Enharinar el pescado.
- Cuando el aceite esté caliente poner el pescado a freír.
- A medida que vamos friendo el pescado lo reservamos en una cazuela de barro.
- En el mismo aceite ponemos a freír los dientes de ajo, previamente pelados y cortados por la mitad.
- Cuando los ajos se empiecen a dorar añadimos la cebolla cortada en juliana y la zanahoria cortada en rodajas.
- Cuando la cebolla se haya caramelizado añadimos las hojas de laurel, pimienta y una pizca de sal.
- Seguidamente añadimos los vasos de agua y vinagre.
- Dejar cocer varios minutos.
- Finalmente poner verter el contenido de la sartén en la cazuela de barro sobre el pescado.