Crema de remolacha fría

Crema de remolacha
Receta de crema de remolacha fría

Aprender a elaborar paso a paso una sabrosa crema de remolacha fría. Una receta fácil y rápida con multitud de propiedades beneficiosas para el corazón y la sangre. Estupenda receta refrescante para tomar bien fría los días de calor.

Ingredientes

  • 1 manojo de remolachas
  • 2 cucharadas de harina
  • 125 ml de nata liquida
  • 25 gr de mantequilla
  • 750 ml de leche
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • Sal

Como hacer crema de remolacha

  1. En una cazuela con agua y sal ponemos a hervir las remolachas con piel, aproximadamente 45 minutos. El tiempo dependerá de lo tiernas o duras que sean las remolachas.
  2. Una vez hervidas y frías les quitamos la piel, las cortamos en trozos pequeños y las reservamos.
  3. Preparamos una bechamel. Ponemos en un cazo a calentar la leche durante 5 minutos, sin que llegue a hervir.
  4. En otro cazo introducimos la mantequilla y la calentamos hasta que se derrita.
  5. Añadimos la harina y dejamos que se mezcle bien con la mantequilla.
  6. Vamos agregando la leche sin dejar de remover, con una varilla, hasta quedar una mezcla homogénea y sin grumos.
  7. Añadimos una cucharadita de pimienta blanca y sal a gusto.
  8. Una vez hecha la bechamel, la añadiremos a la remolacha que tenemos reservada y lo batiremos hasta formar una crema suave.
  9. Agregaremos la nata liquida y mezclaremos bien hasta tener una crema homogénea.
  10. Servir muy frio en tazas y decorar con un poco de nata liquida por encima.