Aprender a elaborar paso a paso una sabrosa crema de remolacha fría. Una receta fácil y rápida con multitud de propiedades beneficiosas para el corazón y la sangre. Estupenda receta refrescante para tomar bien fría los días de calor.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1 manojo de remolachas
- 2 cucharadas de harina
- 125 ml de nata liquida
- 25 gr de mantequilla
- 750 ml de leche
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- Sal
Como hacer crema de remolacha
- En una cazuela con agua y sal ponemos a hervir las remolachas con piel, aproximadamente 45 minutos. El tiempo dependerá de lo tiernas o duras que sean las remolachas.
- Una vez hervidas y frías les quitamos la piel, las cortamos en trozos pequeños y las reservamos.
- Preparamos una bechamel. Ponemos en un cazo a calentar la leche durante 5 minutos, sin que llegue a hervir.
- En otro cazo introducimos la mantequilla y la calentamos hasta que se derrita.
- Añadimos la harina y dejamos que se mezcle bien con la mantequilla.
- Vamos agregando la leche sin dejar de remover, con una varilla, hasta quedar una mezcla homogénea y sin grumos.
- Añadimos una cucharadita de pimienta blanca y sal a gusto.
- Una vez hecha la bechamel, la añadiremos a la remolacha que tenemos reservada y lo batiremos hasta formar una crema suave.
- Agregaremos la nata liquida y mezclaremos bien hasta tener una crema homogénea.
- Servir muy frio en tazas y decorar con un poco de nata liquida por encima.