
Estas empanadillas de atún al horno caseras son simplemente espectaculares. Receta típica con un relleno de atún, tomate, huevo y cebolla.
Se pueden guardar y congelar sin problema antes de meterlas al horno, para poder cocinarlas cualquier otro día.
Además, al hacerlas al horno son más saludables y contienen menos calorías
Índice de la receta
Ingredientes
Para la masa:- 1 kg de harina floja
- 350 ml de aceite
- 350 ml de leche
- Sal
- 4 cebollas
- 7 huevos
- 150 ml de tomate frito
- 2 latas grandes de atún
- 3 cucharadas soperas de harina
- Leche
- Pimienta
- Sal
Como hacer empanadillas de atún al horno
- Empezamos preparando el relleno de las empanadillas.
- Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén al fuego con abundante aceite.
- Cuando la cebolla se haya pochado agregamos el tomate frito, pimienta y un poquito de sal.
- A continuación, agregamos tres cucharadas soperas de harina y un chorrito de leche para que el relleno espese un poco. Removemos bien.
- Ponemos el relleno en un bol y lo reservamos hasta que enfríe.
- Ponemos el atún en un recipiente (el aceite que lleva también) y lo desmenuzamos un poco.
- Rallamos los huevos, previamente hervidos, sobre el relleno y lo mezclamos bien.
- Seguidamente añadimos el atún, lo mezclamos bien. En este punto ya tendríamos el relleno hecho.
- Vamos a preparar la masa de las empanadillas.
- En un bol ponemos el aceite, la leche y una pizca de sal.
- A continuación, vamos añadiendo poco a poco la harina mientras vamos mezclando sin parar.
- El resultado tiene que ser una pasta blanda.
- En una superficie plana con un poco de harina, cogemos un trozo de pasta y la amasamos con un rodillo.
- Con un molde ovalado cortamos el trozo de masa.
- Ponemos un poco de relleno sobre la masa y la cerramos haciendo una media luna.
- Con un tenedor sellamos los bordes de la empanadilla.
- Pintamos las empanadillas con yemas de huevo.
- Ponemos las empandillas en el horno, precalentado a 170 grados y horneamos durante 30 minutos.