Empanadillas de atún al horno

Empanadillas de atún al horno
Receta de empanadillas de atún al horno

Estas empanadillas de atún al horno caseras son simplemente espectaculares. Receta típica con un relleno de atún, tomate, huevo y cebolla.

Se pueden guardar y congelar sin problema antes de meterlas al horno, para poder cocinarlas cualquier otro día.

Además, al hacerlas al horno son más saludables y contienen menos calorías

Ingredientes

Para la masa:
  • 1 kg de harina floja
  • 350 ml de aceite
  • 350 ml de leche
  • Sal
Para el relleno:
  • 4 cebollas
  • 7 huevos
  • 150 ml de tomate frito
  • 2 latas grandes de atún
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • Leche
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer empanadillas de atún al horno

  1. Empezamos preparando el relleno de las empanadillas.
  2. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén al fuego con abundante aceite.
  3. Cuando la cebolla se haya pochado agregamos el tomate frito, pimienta y un poquito de sal.
  4. A continuación, agregamos tres cucharadas soperas de harina y un chorrito de leche para que el relleno espese un poco. Removemos bien.
  5. Ponemos el relleno en un bol y lo reservamos hasta que enfríe.
  6. Ponemos el atún en un recipiente (el aceite que lleva también) y lo desmenuzamos un poco.
  7. Rallamos los huevos, previamente hervidos, sobre el relleno y lo mezclamos bien.
  8. Seguidamente añadimos el atún, lo mezclamos bien. En este punto ya tendríamos el relleno hecho.
  9. Vamos a preparar la masa de las empanadillas.
  10. En un bol ponemos el aceite, la leche y una pizca de sal.
  11. A continuación, vamos añadiendo poco a poco la harina mientras vamos mezclando sin parar.
  12. El resultado tiene que ser una pasta blanda.
  13. En una superficie plana con un poco de harina, cogemos un trozo de pasta y la amasamos con un rodillo.
  14. Con un molde ovalado cortamos el trozo de masa.
  15. Ponemos un poco de relleno sobre la masa y la cerramos haciendo una media luna.
  16. Con un tenedor sellamos los bordes de la empanadilla.
  17. Pintamos las empanadillas con yemas de huevo.
  18. Ponemos las empandillas en el horno, precalentado a 170 grados y horneamos durante 30 minutos.

Video Receta