Esta receta de mousse de café es muy fácil y rápida de preparar. Es un postre ligero y suave ideal en cualquier tipo de menú. Con unos pocos ingredientes y unos sencillos pasos vamos a tener un mousse de café esponjoso y delicioso apto para cualquier tipo de persona, sea cafetera o no.
Índice de la receta
Ingredientes
- 6 gr de café soluble
- 500 ml de nata
- 200 gr de azúcar
- 150 ml de agua
- 1 sobre de gelatina en polvo
- Café soluble para decorar
Como hacer mousse de café
- Diluimos la gelatina en polvo en un vaso con agua.
- Ponemos la mezcla en un cazo al fuego y removemos.
- Agregamos el azúcar y mezclamos hasta que se haya fundido el azúcar.
- Añadimos el café soluble y dejamos al fuego hasta que todo se haya mezclado bien.
- Sacamos del fuego y dejamos enfriar.
- Montamos la nata. (Es recomendable usar un robot de cocina para este proceso)
- Una vez hayamos montado la nata vamos añadiendo la mezcla de café y gelatina poco a poco sin parar de remover. Al final debe quedar una mezcla cremosa y homogénea.
- Ponemos el mousse dentro de vasos de cristal y decoramos con un poco de café soluble tamizado.
- Dejamos enfriar en la nevera 30 minutos.