Pencas de acelgas rebozadas

Pencas de acelga
Receta de pencas de acelgas rebozadas

En esta receta cocinamos pencas de acelgas rebozadas al ajillo y perejil, una forma deliciosa de aprovechar los tallos de la acelga, que muchas veces se desechan. Esta verdura tiene un alto contenido en fibra, calcio, magnesio y vitaminas A y C, por lo que es muy beneficiosa para la salud. Antes de rebozarlas, las pencas deben hervirse durante unos 10-15 minutos, hasta que estén tiernas.

Te enseñamos dos tipos de rebozados: uno con harina y otro con pan rallado. Ambas opciones pueden freírse, pero también puedes hacerlas al horno o en freidora de aire (airfryer) para una versión más light y baja en calorías. Además, si haces cantidad, puedes congelarlas sin problema una vez rebozadas.

Las pencas de acelga son muy versátiles: se pueden servir solas, acompañadas de una buena salsa casera, o como guarnición. ¡Una receta sencilla, económica y perfecta para dar una segunda vida a esta parte tan nutritiva de la acelga!

Índice de la receta

Ingredientes

  • Pencas de acelga
  • Ajo
  • Perejil
  • 1 huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta

Como cocinar pencas de acelgas

  1. Cortamos las pencas de las acelgas, las limpiamos y con una puntilla (cuchillo) quitamos los hilos de la superficie.
  2. Ponemos las pencas a hervir en agua unos minutos hasta que estén ‘al dente’.
  3. Una vez hervidas las colamos y las secamos entre 2 papeles de cocina.
  4. Las salpimentamos y reservamos.
  5. Picamos el ajo y el perejil, mezclamos después con el huevo batido.
  6. Podemos hacer dos tipos de rebozado: Pasadas por harina y la mezcla de huevo anterior. Pasadas por la mezcla de huevo y pan rallado.
  7. Freímos las pencas rebozadas en una sartén al fuego con aceite de oliva, hasta que estén doradas.
  8. Una vez fritas las depositamos en un plato con unas hojas de papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

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