
En esta receta cocinamos pencas de acelga rebozadas al ajo y perejil. Un plato muy económico y fácil de elaborar.
En esta ocasión te enseñamos 2 tipos de rebozados posibles: la primera opción es con harina y la segunda opción con pan rallado.
Índice de la receta
Ingredientes
- Pencas de acelga
- Ajo
- Perejil
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- sal
- Pimienta
Como cocinar pencas de acelga
- Cortamos las pencas de las acelgas, las limpiamos y con una puntilla (cuchillo) quitamos los hilos de la superficie.
- Ponemos las pencas a hervir en agua unos minutos hasta que estén ‘al dente’.
- Una vez hervidas las colamos y las secamos entre 2 papeles de cocina.
- Las salpimentamos y reservamos.
- Picamos el ajo y el perejil, mezclamos después con el huevo batido.
- Podemos hacer dos tipos de rebozado: Pasadas por harina y la mezcla de huevo anterior. Pasadas por la mezcla de huevo y pan rallado.
- Freímos las pencas rebozadas en una sartén al fuego con aceite de oliva, hasta que estén doradas.
- Una vez fritas las depositamos en un plato con unas hojas de papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.