Pencas de acelga rebozadas

Pencas de acelga
Receta de pencas acelga rebozadas

En esta receta cocinamos pencas de acelga rebozadas al ajo y perejil. Un plato muy económico y fácil de elaborar.

En esta ocasión te enseñamos 2 tipos de rebozados posibles: la primera opción es con harina y la segunda opción con pan rallado.

Índice de la receta

Ingredientes

  • Pencas de acelga
  • Ajo
  • Perejil
  • 1 huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta

Como cocinar pencas de acelga

  1. Cortamos las pencas de las acelgas, las limpiamos y con una puntilla (cuchillo) quitamos los hilos de la superficie.
  2. Ponemos las pencas a hervir en agua unos minutos hasta que estén ‘al dente’.
  3. Una vez hervidas las colamos y las secamos entre 2 papeles de cocina.
  4. Las salpimentamos y reservamos.
  5. Picamos el ajo y el perejil, mezclamos después con el huevo batido.
  6. Podemos hacer dos tipos de rebozado: Pasadas por harina y la mezcla de huevo anterior. Pasadas por la mezcla de huevo y pan rallado.
  7. Freímos las pencas rebozadas en una sartén al fuego con aceite de oliva, hasta que estén doradas.
  8. Una vez fritas las depositamos en un plato con unas hojas de papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.