Filetes de ternera rellenos

Filetes de ternera rellenos

En esta receta elaboramos unos espectaculares filetes de ternera rellenos de paté de cerdo y jamón york sobre una cama de hojaldre y cubiertos en salsa muselina.




Ingredientes

  • 6 filetes de ternera finos
  • 6 lonchas de jamón york
  • Placas de hojaldre
  • Paté de cerdo
  • Mantequilla
  • Limón
  • Harina
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa muselina:
  • 250 ml de leche
  • Maicena
  • 2 yemas de huevo
  • Nuez moscada



Como hacer filetes de ternera rellenos

  1. Empezamos poniendo en adobo los filetes de ternera con sal, pimienta y jugo de limón.
  2. Cortamos una placa de hojaldre en ocho trozos y los colocamos en una placa de horno.
  3. Ponemos los trozos de hojaldre en el horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos aproximadamente.
  4. Encima de cada filete de ternera colocamos una loncha de jamón york y a su vez untamos la loncha de jamón york con paté de cerdo.
  5. Plegamos por la mitad la loncha de jamón york y el filete de ternera.
  6. Pasamos los filetes por harina y huevo batido.
  7. Freímos los filetes en una sartén al fuego con abundante aceite.
  8. Cuando los filetes estén dorados los sacamos de la sartén y los reservamos.
  9. Preparamos la salsa muselina poniendo un cazo al fuego con medio vaso de leche (dejamos un poco para diluir con la maicena), sal, pimienta, nuez moscada.
  10. Diluimos la maicena con el resto de leche y la vertemos en el cazo, sin dejar de remover hasta que haya espesado.
  11. Retiramos el cazo momentáneamente del fuego y agregamos dos yemas de huevo, sin dejar de remover, hasta que se integre con la salsa.
  12. Montamos el plato abriendo los hojaldres por la mitad, estando tibios, y los untamos con mantequilla y paté de cerdo.
  13. Ponemos un filete de ternera sobre el hojaldre y finalmente añadimos la salsa muselina sobre el filete de ternera.



Video Receta