Yemas de Santa Teresa

Yemas de Ávila
Receta de yemas de Santa Teresa

Las yemas de Santa Teresa, también llamadas yemas de Ávila, son uno de los dulces más tradicionales de la repostería española y símbolo de la ciudad de Ávila. Se trata de un postre muy sencillo, hecho con ingredientes básicos como yema de huevo y azúcar. Esta receta es perfecta para aprovechar esas yemas de huevo que sobran al hacer otros postres, y además es una alternativa deliciosa y casera a las que se pueden comprar en tiendas o en pastelería, a un precio más económico.

Estas yemas fáciles de elaborar se caracterizan por su textura suave, su forma esférica y ese delicado rebozado en azúcar glas que las recubre. Una vez hechas, se conservan en la nevera y pueden durar entre 4 y 5 días en perfectas condiciones si se guardan bien en un recipiente cerrado.

Ingredientes

  • 12 huevos
  • 125 ml de agua
  • 1 ramita de canela
  • Piel de limón
  • 180 gr de azúcar
  • Azúcar glas

Como hacer yemas de Santa Teresa

  1. Separar las yemas de las claras.
  2. Batir las yemas.
  3. En un cazo al fuego poner el agua, la piel de limón, la ramita de canela y el azúcar.
  4. Cocer a fuego medio hasta conseguir el punto de bola.
  5. Retirar el cazo del fuego y verter poco a poco las yemas mientras batimos para que ligue la mezcla.
  6. Volver a poner el cazo al fuego, sin dejar de batir, hasta que la mezcla espese y se despegue de las paredes.
  7. Una vez la mezcla esta lista la ponemos en un recipiente limpio para que se enfríe completamente.
  8. Para hacer las bolas hay que coger un trozo de mezcla ya fría, rebozarla en azúcar glas y con las manos darle la forma esférica.
  9. Introducir la bola resultante en una capsula de papel y guardarla en la nevera hasta el momento de servir.

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