Yemas de Santa Teresa

Yemas de Ávila

En esta receta elaboramos las tradicionales yemas de Santa Teresa, también conocidas como yemas de Ávila ya que es un dulce típico de la provincia de Ávila.

En un postre que consta de muy pocos ingredientes, principalmente yemas de huevo y azúcar, y es muy fácil de preparar.




Ingredientes

  • 12 huevos
  • 125 ml de agua
  • 1 ramita de canela
  • Piel de limón
  • 180 gr de azúcar
  • Azúcar glas



Como se hacen las yemas de Santa Teresa

  1. Separar las yemas de las claras.
  2. Batir las yemas.
  3. En un cazo al fuego poner el agua, la piel de limón, la ramita de canela y el azúcar.
  4. Cocer a fuego medio hasta conseguir el punto de bola.
  5. Retirar el cazo del fuego y verter poco a poco las yemas mientras batimos para que ligue la mezcla.
  6. Volver a poner el cazo al fuego, sin dejar de batir, hasta que la mezcla espese y se despegue de las paredes.
  7. Una vez la mezcla esta lista la ponemos en un recipiente limpio para que se enfríe completamente.
  8. Para hacer las bolas hay que coger un trozo de mezcla ya fría, rebozarla en azúcar glas y con las manos darle la forma esférica.
  9. Introducir la bola resultante en una capsula de papel y guardarla en la nevera hasta el momento de servir.



Video Receta