En esta receta elaboramos unos tradicionales buñuelos de viento caseros, típicos de la gastronomía española.
Estos buñuelos de viento al horno se suelen cocinar durante el día de Todos los Santos. Esta receta de buñuelos es muy fácil, rápida y sana ya que no usan levadura ni se fríen y quedan muy esponjosos.
Te enseñamos a preparar los buñuelos de viento rellenos de crema pastelera, aunque también se pueden rellenar de chocolate o nata montada.
Índice de la receta
Ingredientes
Para los buñuelos:- 125 gr de harina
- 80 gr de mantequilla
- 250 ml de agua
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 4 huevos
- Sal
- 250 ml de leche
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 2 cucharadas de azúcar
- Corteza de limón
- Canela en rama
Como hacer buñuelos de viento caseros
- En un cazo, a fuego medio, ponemos el agua con la mantequilla a trozos y la sal.
- Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y mezclamos bien con una varilla.
- Añadimos la harina tamizada y ponemos el cazo nuevamente al fuego. Remover hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
- Añadimos los huevos de uno en uno. Removemos hasta que no esté integrado el primero, no añadimos el segundo.
- Una vez fría la masa, la ponemos en una manga pastelera y vamos haciendo los buñuelos sobre una placa de horno, previamente untada en mantequilla.
- Ponemos los buñuelos en el horno precalentado a 200 grados durante 25 minutos.
- Mientras los buñuelos están en el horno preparamos la crema poniendo un cazo al fuego con la leche, el azúcar, la canela y la ralladura de limón. Removemos hasta integran todos los ingredientes.
- Cuando empiece a hervir añadimos la maicena y las yemas de los huevos. Removemos hasta conseguir una crema homogénea.
- Una vez fríos los buñuelos se cortan por la mitad y se rellenan al gusto, en este caso de crema pastelera.