Tartaleta de fresa

Tartaleta de fresa

En esta dulce receta vamos a preparar unas pequeñas tartaletas de fresas rellenas con crema pastelera. Un postre estupendo para comer de manera individual después de una copiosa comida.




Ingredientes

  • Fresas
  • Gelatina de manzana
Para la masa:
  • 250 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • Un huevo
Para el relleno (crema pastelera):
  • 250 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • Una cucharada sopera grande y media de maicena
  • Corteza de limón
  • Vainilla en rama



Como hacer tartaleta de fresa y crema pastelera

  1. Empezamos preparando la masa.
  2. En un bol ponemos la harina, un huevo, la mantequilla a trocitos y el azúcar en polvo.
  3. Amasamos todos los ingredientes con las manos hasta que queda una masa compacta.
  4. En unos pequeños moldes individuales vamos poniendo y estirando trozos de masa.
  5. Con un tenedor pinchamos la masa para que no suba cuando la horneemos.
  6. Ponemos la masa de las tartaletas al horno durante 15 minutos a 160 grados.
  7. A continuación, preparamos la crema pastelera para el relleno de las tartaletas.
  8. En un cazo al fuego ponemos la leche con el azúcar.
  9. Separamos las yemas y las claras de los huevos.
  10. Ponemos un poco de leche en las yemas y seguidamente agregamos la maicena. Mezclamos bien.
  11. Cuando la leche esté hirviendo agregamos la corteza de limón y la rama de vainilla.
  12. Vamos echando poco a poco la mezcla de huevo y maicena en la leche sin dejar de remover.
  13. Una vez haya espesado la crema pastelera la quitamos del fuego y dejamos que enfríe.
  14. Rellenamos las tartaletas con la crema pastelera y encima colocamos las fresas cortadas.
  15. Finalmente ponemos sobre las tartaletas gelatina de manzana.



Video Receta


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