
En esta dulce receta vamos a preparar unas pequeñas tartaletas de fresas rellenas con crema pastelera. Un postre estupendo para comer de manera individual después de una copiosa comida.
Índice de la receta
Ingredientes
- Fresas
- Gelatina de manzana
- 250 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar glas
- Un huevo
- 250 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- Una cucharada sopera grande y media de maicena
- Corteza de limón
- Vainilla en rama
Como hacer tartaleta de fresa y crema pastelera
- Empezamos preparando la masa.
- En un bol ponemos la harina, un huevo, la mantequilla a trocitos y el azúcar en polvo.
- Amasamos todos los ingredientes con las manos hasta que queda una masa compacta.
- En unos pequeños moldes individuales vamos poniendo y estirando trozos de masa.
- Con un tenedor pinchamos la masa para que no suba cuando la horneemos.
- Ponemos la masa de las tartaletas al horno durante 15 minutos a 160 grados.
- A continuación, preparamos la crema pastelera para el relleno de las tartaletas.
- En un cazo al fuego ponemos la leche con el azúcar.
- Separamos las yemas y las claras de los huevos.
- Ponemos un poco de leche en las yemas y seguidamente agregamos la maicena. Mezclamos bien.
- Cuando la leche esté hirviendo agregamos la corteza de limón y la rama de vainilla.
- Vamos echando poco a poco la mezcla de huevo y maicena en la leche sin dejar de remover.
- Una vez haya espesado la crema pastelera la quitamos del fuego y dejamos que enfríe.
- Rellenamos las tartaletas con la crema pastelera y encima colocamos las fresas cortadas.
- Finalmente ponemos sobre las tartaletas gelatina de manzana.