Fulles de llimonera [Hojas de limonero]

Hojas de limonero
Receta de fulles de llimonera [Hojas de limonero]

En esta receta elaboramos fulles de llimonera, un dulce muy antiguo y fácil preparar. También existe una receta similar en Murcia llamada paparajotes.

Es recomendable servir las hojas de limonero rebozadas al momento de hacerlas, cuando aún están calientes y crujientes.

Ingredientes

  • Hojas de limonero
  • 250 ml de agua mineral
  • Harina floja
  • Azúcar o miel
  • Aceite de girasol

Como hacer fulles de llimonera

  1. Elegimos las hojas del limonero mas verdes y fuertes, para que cuando las vayamos a cocinar no se rompan.
  2. Limpiamos las hojas con un trapo húmedo o con agua, procurando que cuando las vayamos a usar estén bien secas.
  3. Ponemos agua en un recipiente y vamos añadiendo harina y removiendo hasta obtener una masa homogénea, pegadiza y poco espesa.
  4. Cogemos las hojas por la base y las vamos mojando, de una en una, en la mezcla anterior.
  5. Ponemos las hojas a freír en una sartén con abundante aceite y muy caliente. Freímos pocas al mismo tiempo para que no se peguen entre ellas.
  6. Cuando tengan un color dorado las retiramos del fuego y las vamos reservando en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  7. Tiramos las hojas por la base para retirarlas del rebozado (las hojas no se comen).
  8. Colocamos el rebozado de las hojas en un plato y las servimos, aun calientes, espolvoreadas con azúcar y/o miel.