
En esta receta elaboramos fulles de llimonera, un dulce muy antiguo y fácil preparar. También existe una receta similar en Murcia llamada paparajotes.
Es recomendable servir las hojas de limonero rebozadas al momento de hacerlas, cuando aún están calientes y crujientes.
Índice de la receta
Ingredientes
- Hojas de limonero
- 250 ml de agua mineral
- Harina floja
- Azúcar o miel
- Aceite de girasol
Como hacer fulles de llimonera
- Elegimos las hojas del limonero mas verdes y fuertes, para que cuando las vayamos a cocinar no se rompan.
- Limpiamos las hojas con un trapo húmedo o con agua, procurando que cuando las vayamos a usar estén bien secas.
- Ponemos agua en un recipiente y vamos añadiendo harina y removiendo hasta obtener una masa homogénea, pegadiza y poco espesa.
- Cogemos las hojas por la base y las vamos mojando, de una en una, en la mezcla anterior.
- Ponemos las hojas a freír en una sartén con abundante aceite y muy caliente. Freímos pocas al mismo tiempo para que no se peguen entre ellas.
- Cuando tengan un color dorado las retiramos del fuego y las vamos reservando en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Tiramos las hojas por la base para retirarlas del rebozado (las hojas no se comen).
- Colocamos el rebozado de las hojas en un plato y las servimos, aun calientes, espolvoreadas con azúcar y/o miel.