Natillas caseras de huevo

Natillas caseras
Receta de natillas caseras de huevo

En esta receta elaboramos unas natillas caseras de huevo, uno de los postres mĂĄs tradicionales y fĂĄciles de preparar.

Con unos pocos ingredientes y de manera muy råpida podremos disfrutar de unas deliciosas natillas, espolvoreadas con canela y acompañadas con una galleta maría.

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 8 yemas de huevo
  • 120 gr de azĂșcar
  • 35 gr de maicena
  • Piel de limĂłn
  • Canela en rama
  • Galletas marĂ­a
  • Canela en polvo

Como hacer natillas caseras

  1. En un cazo a fuego medio ponemos la leche con una ramita de canela y la piel de limĂłn, solo la parte amarilla, ya que la parte blanca amarga.
  2. Cuando la leche empiece a hervir retiramos el cazo del fuego y lo dejamos reposar.
  3. Mientras, en un bol ponemos las yemas de huevo junto con el azĂșcar y batimos bien. Seguidamente incorporamos la maicena y mezclamos hasta conseguir una textura homogĂ©nea.
  4. Vertemos la leche en el bol, a través de un colador para retirar la piel de limón y la ramita de canela, poco a poco y sin dejar de remover.
  5. Volvemos a verter la mezcla en el cazo y lo ponemos a fuego bajo, removemos hasta que espese y consigamos la textura deseada.
  6. Repartimos las natillas en cazuelitas de barro o en los recipientes que dispongamos, colocando previamente y de manera opciĂłn una galleta marĂ­a en el fondo de cada cazuelita.
  7. Dejamos templar unos minutos, colocamos una galleta marĂ­a encima de cada natilla, espolvoreamos con canela e introducimos en el frigorĂ­fico para dejar enfriar durante unas horas antes de servir.