Las crepes Suzette son unas crepes dulces de origen francés. El ‘Suzette’ o ‘beurre Suzette’ es la mezcla de azúcar, mantequilla, zumo de naranja y triple seco que se usa para dar el característico sabor a estas crepes. Como toque final también se puede flambear con brandy o coñac.
Índice de la receta
Ingredientes
Para las crepes:- 150 gr de harina
- 1 vaso y medio de leche
- 2 huevos
- 30 gr de mantequilla
- Media copita de triple seco
- Canela
- 350 ml de zumo de naranja
- Coñac
- Azúcar
- Mantequilla
- Ralladura de naranja
Como hacer crepes suzette
- Empezamos preparando las crepes poniendo en un recipiente los huevos, la leche, una pizca de canela, la harina y media copita de triple seco.
- Fundimos la mantequilla, la incorporamos a los demás ingredientes y con la ayuda de una batidora mezclamos bien, hasta que se integren todos los ingredientes y no queden grumos.
- Calentamos una sartén y la embadurnamos de aceite con la ayuda de un papel de cocina.
- Una vez la sartén este bien caliente, y usando la medida de un cucharon, vertemos la masa de las crepes.
- Cuando la parte inferior de la crepe este solida le damos la vuelta.
- Una vez que la crepe este cocinada por ambas partes la reservamos en un plato.
- Preparamos la ‘beurre Suzette’ poniendo un cazo con agua y la piel de varias naranjas cortadas en juliana.
- Dejamos hervir un minuto aproximadamente, las colamos y reservamos.
- Ponemos una sartén al fuego con una porción de mantequilla, azúcar, zumo de naranja y coñac.
- Cuando empiece a hervir añadimos una crepe. Al cabo de unos segundos le damos la vuelta, la doblamos hasta obtener una forma triangular y la reservamos en un plato.
- Repetimos el paso anterior con todas las crepes. A medida que vayamos cocinando cada crepe vamos añadiendo un poco de azúcar, mantequilla y zumo de naranja a la sartén.
- Una vez hayamos terminado de preparar todas las crepes y usando la misma sartén añadimos la piel de naranja que hemos reservamos anteriormente con el resto de azúcar.
- Añadimos el coñac y flambeamos hasta que se consuma todo el alcohol.
- Finalmente vertemos el ‘beurre Suzette’ sobre las crepes. Se pueden servir frías o calientes.