Cocarrois


Cocarrois de Mallorca


Los cocarrois son una especie de empanadas con forma de media luna y rellenas de verduras, muy típicas de Mallorca. Se pueden hacer pequeñas para un aperitivo o más grandes como plato principal.


Ingredientes

- MASA -
1 vaso de manteca
1 vaso de aceite
1 vaso de agua
1 kilo de harina aprox.
Una pizca de sal

- RELLENO -
1 coliflor
2 manojos de acelgas
Aceite
Sal, pimienta
Pimentón
Pasas
Piñones (opcional)


Para preparar la masa ponemos en recipiente el aceite, el agua, la manteca y una pizca de sal. Vamos añadiendo harina, mezclando al principio y amasando al final hasta que quede una masa compacta.
Para el relleno cortamos la coliflor y las acelgas en tiras finas. Las ponemos en un bol y aliñamos con aceite, sal, pimienta y pimentón al gusto.
Cogemos 60g de masa y la amasamos, cogemos una cucharada del relleno y la ponemos en el centro de la masa y añadimos unas pasas y procedemos a cerrar la masa uniendo los bordes hacia arriba, como si fuera una cresta, los apretamos para que queden sellados y hacemos el cordoncito típico de los cocarrois.
Horneamos a 180 grados durante unos 45 minutos.




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