Coca de trampó


Coca de trampó de Mallorca


La tradicional y famosa "coca de trampó" se puede encontrar durante todo el año en las panaderías de la isla. Se hace con una ensalada de verduras llamada trampó, la cual lleva pimientos, cebolla y tomate.


Ingredientes

- MASA -
125ml de aceite
185ml y medio de agua tibia
125g de manteca de cerdo
La harina que coja
Una pizca de sal

- TRAMPÓ -
3 tomates
2 pimientos
1 cebolla
Sal y aceite


Empezamos preparando la masa. En un recipiente echamos el aceite, el agua tibia, la manteca de cerdo y añadimos harina. Vamos removiendo con la mano y añadiendo harina y amasando hasta que se despegue de los dedos y sea manejable (la masa tiene que quedar un poco pegajosa y blanda). Extendemos la masa con los dedos sobre una bandeja de horno y con un tenedor damos forma a los bordes.
Ahora preparamos el trampó, cortando el tomate y el pimiento cuadraditos y la cebolla picada, mezclar todo en un bol con un poco de aceite y sal. Repartimos el trampó sobre la masa y lo metemos al horno durante unos 35 minutos a 180 grados. Sacamos del horno y la dejamos enfriar.

-->