Frito marinero


Frito marinero de marisco


El frito marinero es una de las variantes que tenemos de esta receta estrella en la isla. Esta versión se realiza con productos del mar como pueden ser mariscos, sepias o alguna variedad de pescado.

Ingredientes

Patatas
Pimientos rojos
2 manojos de Cebolletas tiernas
Ajos
Hinojo
Laurel
Gambas peladas
Sepia
Rape
Mejillones
Sal, aceite
Pimienta


Cortamos y freímos las patatas. Una vez fritas las reservamos en una cazuela de barro "greixonera". Realizamos el mismo proceso con los pimientos rojos y reservamos con las patatas.
Troceamos el rape, la sepia y los pimentamos junto con los mejillones (previamente hervidos al vapor) y las gambas.
Ahora en una sartén con aceite vamos friendo los ingredientes de uno en uno, las gambas, la sepia, el rape y depositando en la Cazuela de barro.
A continuación, vamos a cocinar el sofrito. En la misma sartén con aceite tiramos los ajos, la cebolleta tierna, el laurel y vamos removiendo mientras ponemos un poco de sal y pimienta. Seguidamente tiramos los mejillones, la mitad del hinojo y dejamos que termine de hacerse el sofrito. Una vez hecho el sofrito lo ponemos en la Cazuela de barro y mezclamos todos los ingredientes.
Para finalizar ponemos por encima de la cazuela la otra mitad del hinojo.




-->