Lomo con col « Llom amb col »


Lomo con col | Llom amb col


El lomo con col es un exquisito y contundente plato de la gastronomía de isla, que consiste en un lomo de cerdo envuelto en hojas de col, sobrasada y butifarrón mallorquín.


Ingredientes

1 col grande
Lomo de cerdo
Sobrasada
Butifarrón
Setas
Panceta
Cebolla
Zanahoria
Tomate
Pasas
Sal, aceite
Pimienta
Pimentón
Harina


Previamente escaldamos las hojas de la col en agua hirviendo y secándolas en un trozo de tela.
Encima de una hoja plana de col, colocamos un filete de lomo, un trozo de sobrasada, varios trozos de setas, un poco de panceta y la cerramos formando un paquete con un paquete y clavando un palillo para que se mantenga cerrada.
En una sartén con aceite freímos los paquetitos de col, previamente enharinados. Una vez la col queda dorada los sacamos de la sartén y los colocamos en una olla.
En la sartén, con el mismo aceite que hemos usado para freír la col, vamos a preparar la salsa. Empezamos tirando la cebolla picada y dejamos que se dore. Una vez la cebolla esta dorada, tiramos el tomate a trozos hasta que el tomate quede confitado. A continuación, tiramos la zanahoria, un poco de sal, pimienta, pimentón, un poco de sobrasada, setas, un poco de agua y removemos.
Una vez cocinado el sofrito, lo tiramos en la olla con los paquetitos de col, medio litro de agua y dejamos cocer.


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