Frito de matanzas


Frito de matanzas | Frit de matances


El frito de matanzas es otra de las versiones de esta tradicional receta de Mallorca, en este caso son de matanzas (matances) ya que utiliza la carne del cerdo de las tradicionales matanzas de Mallorca celebradas durante los meses de invierno.


Ingredientes

Patatas
Setas
Pimiento
Laurel
Ajos
Costilleja de cerdo
Hígado de cerdo
Lomo de cerdo
Panceta
Sal, aceite
Pimienta


Previamente cortamos en dados y salpimentamos todos los ingredientes.
A continuación, en una sartén con abundante aceite, vamos a ir friendo todos los ingredientes por tandas. Primero las patatas, luego los pimientos, la panceta, los ajos con el lomo, la costilleja, las setas y por último el laurel con el hígado, ya que ensucia el aceite. A medida que vamos friendo los ingredientes los reservamos en una cazuela de barro "greixonera".
Finalmente lo mezclamos todo en la cazuela de barro.

* Nota - Es importante freír todos los ingredientes de uno en uno como se indica en la receta.




-->