Espinagada


Espinagada


La espinagada en una receta tradicional del pueblo de Sa Pobla (Mallorca), que se consume principalmente en las fiestas de San Antonio (17 de enero). La receta original se hace con anguilas por la cercanía que tiene Sa Pobla con la albufera.


Ingredientes

- MASA -
1kg de harina
250ml de aceite
250ml de agua
2 cucharadas grandes de manteca

- RELLENO -
1 Col grande
Lomo de cerdo o anguila
Pasas
Sal, pimienta
Pimentón


Empezamos cortando la col en juliana. A continuación, en un bol ponemos la col y le añadimos aceite, sal, pimienta y pimentón. Removemos bien y dejamos macerar.
Ahora preparamos la masa. En un recipiente ponemos el aceite, el agua, la manteca, una pizca de sal y vamos añadiendo la harina mientras amasamos.
Cuando la masa ya no se pegue en el recipiente y las manos sabremos que ya está lista.
Amasamos la masa sobre un trozo de papel cebolla dándome una forma rectangular, dejando por los cuatro lados unos diez centímetros de masa extra. Una vez amasado ponemos la col adobada, el lomo de cerdo (previamente salpimentado), las pasas y por ultimo otra capa de col.
Plegamos los cuatro lados de la masa juntándolos sobre el centro del relleno, dejando completamente sellada la espinagada.
Hornear durante 35 minutos a 180°.

NOTA: Con la cantidad de ingredientes de esta receta sale 4 espinagadas.



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