Escaldums


Escaldums


Los escaldums es un guiso, de pavo o pollo, típico de Mallorca que se cocina durante las fiestas de navidad.


Ingredientes

1 Pollo campero o pavo
Patató
Ajos
Laurel
2 cebollas grandes
Sobrasada
Ciruelas deshidratadas
Almendras
Piñones
Mejorana
Vino blanco
Sal, aceite
Pimienta
Pimentón dulce


En una cazuela de barro "greixonera" con aceite freímos los trozos de pollo, previamente adobado con sal, pimienta y pimentón. Sacamos el pollo, lo reservamos y a continuación tiramos la cebolla, los ajos, el laurel y vamos removiendo.
Una vez pochada la cebolla, tiramos la sobrasada en trocitos pequeños, una rama de mejorana, los piñones, un vaso de vino blanco y dejamos confitar.
Cuando el fondo se haya cocinado bien, incorporamos la carne, lo mezclamos bien y ponemos agua hasta que el pollo quede tapado. Después de poner el agua, tapamos la cazuela y dejamos hervir durante unos 25 minutos.
Al terminar de hervir, ponemos el patató previamente cocido, las almendras molidas y de manera opcional las ciruelas deshidratadas.
Finalmente dejamos cocer 10 minutos más.

NOTA – Si queremos el caldo más espeso debemos añadir un poco de maicena.


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