Crespells


Crespells


Los crespells son unas pastas muy dulces de origen judío, y que actualmente es una de las recetas más típicas de Semana Santa en Mallorca. Especialmente, esta receta es ideal para elaborar con niños ya que es muy fácil de hacer y se usan diferentes tipos de moldes para dar forma.


Ingredientes

1kg de harina
8 yemas
400g de azúcar
400g manteca de cerdo
120ml de zumo de naranja
120ml aceite
Ralladura de limón
Canela


En un bol, empezamos rallando la piel de un limón. A continuación, tiramos el azúcar, la manteca de cerdo, el aceite, la naranja, la canela y lo mezclamos con las manos hasta que queda una masa homogénea.
Vamos tirando la harina y mezclando con las manos al mismo tiempo hasta conseguir una masa compacta. Debemos haber tirado 1kg de harina aprox.
En una superficie plana ponemos un poco de harina. Cogemos un trozo de la masa y con un rodillo la estiramos hasta dejarla con un dedo de grosor. Ahora, con los moldes de los crespells hacemos las galletas y las vamos poniendo en una bandeja de horno.
Finalmente horneamos durante 25 minutos a 180 grados. Una vez la hemos sacado de horno, la dejamos enfriar y les ponemos azúcar glas por encima.


-->