Coca de tajadas « Coca de tallades »


Coca de tajadas | coca de tallades


La coca de tajadas o tellades es un bizcocho típico de Mallorca que se elabora durante los carnavales y esta rellena de calabazate y sobrasada.


Ingredientes

4 huevos
200g azúcar
200g harina
60g manteca de cerdo
Mantequilla
Calabazate
Sobrasada
Levadura en polvo
Leche
Aceite


** Para realizar esta receta recomendamos utilizar un robot de cocina.

Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve.
En un bol con las yemas añadimos el azúcar y mezclamos.
A continuación, fundimos la manteca de cerdo y la mantequilla, añadimos el resultante liquido en el bol con las yemas. Seguidamente añadimos el aceite y mezclamos bien.
Cuando lleve un rato mezclándose, incorporamos la leche, la harina y la levadura en polvo poco a poco. Seguimos mezclando hasta que quede una mezcla uniforme.
Añadimos las claras montadas a punto de nieve a la masa de las yemas y mezclamos bien.
Recubrimos un molde de horno con papel de horno y lo pintamos con mantequilla fundida.
A continuación, vamos colocando trozos de sobrasada y calabazate en el molde, dejando un margen entre ellos.
Finalmente ponemos la masa obtenida. de las claras, las yemas y los demás ingredientes, en el molde de horno.
Horneamos durante 35 minutos a 160 grados.
Dejamos enfriar, desmoldamos y ponemos azúcar glas encima de la coca.




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