Cazuela de huevos « Greixera d'ous »


Cazuela de huevos | Greixera d'ous


La cazuela de huevos (greixera d´ous) es unos de los platos mas antiguos y típicos de Mallorca. Es una receta muy sana ya que solo lleva huevos y verduras de temporada (alcachofas y habas) y se suele preparar después de navidades y en tiempo de cuaresma ya que no lleva carne.


Ingredientes

Patatas
Alcachofas
Habas
Guisantes
Huevos
Mejorana
1 pastilla de caldo
Ajos
Perejil
Maicena
Sal, pimienta
Pimentón
Salsa de tomate
Cebolla
2 litros de agua


En una cazuela de barro con un poco de aceite ponemos la cebolla, previamente cortada muy pequeña y la dejamos que se poche bien. A continuación, tiramos el tomate triturado y dejamos que se confite unos diez minutos.
Una vez pasados diez minutos. y con el fondo bien confitado, añadimos las patatas cortadas a dados con un poco de sal, pimienta y pimentón, removemos bien.
Añadimos los dos litros de agua caliente y dejamos que se cuezan las patatas unos diez minutos.
Mientras se cuecen las patatas preparamos “la picada”. En un mortero ponemos perejil, ajos, media pastilla de caldo y lo machacamos todo bien.
A continuación, pasados diez minutos y con las patatas medio hechas, incorporamos las verduras; las alcachofas, las habas y los guisantes. Mezclamos bien todos los ingredientes de la cazuela e incorporamos varias ramas de mejorana y “la picada”. Dejamos que cueza.
De manera opcional se puede añadir una cucharada de maicena para que el guiso quede un poco más espeso.
Finalmente, colocamos los huevos hervidos y cortados por la mitad sobre la cazuela. Con una cuchara vamos cogiendo un poco de caldo y colocándolo encima de los huevos, dejamos hervir dos minutos más y el guiso estará listo.




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