Sopas mallorquinas de verano


Sopas Mallorquinas de verano | sopes mallorquines d'estiu


Las sopas Mallorquinas son otro plato tradicional de Mallorca, en este caso son de verano (sopes d'estiu) ya que no llevan carne y utilizan verduras frescas de temporada. Como curiosidad, pese a llamarse sopas, es un plato seco que se come sin caldo porque es absorbido por el pan.


Ingredientes

1 col grande
3 cebollas
500g pimientos verdes
Pan para sopas mallorquinas (pan payés seco cortado muy fino)
Perejil
Tomates de ramillete
Ajos
Pimentón
aceite
Sal


En una olla con abundante aceite pones los ajos picados y la cebolla cortada muy fina. Vamos moviendo hasta que la cebolla quede dorada. Una vez dorada la cebolla, tiramos los tomates troceados y dejamos que se pochen. A continuación, vamos poniendo los trozos de col, tapamos la olla y dejamos que reduzca la col.
Una vez tenemos los ingredientes pochados y la col reducida añadimos el perejil picado, pimentón, sal, los pimientos verdes troceados y vamos removiendo.
Ponemos aproximadamente un litro y medio de agua y dejamos cocer.
En una cazuela de barro "greixonera" ponemos un poco del caldo de las sopas y vamos colocando el pan por encima. Una vez el pan haya absorbido parte del caldo ponemos las verduras de las sopas por encima.

NOTA: Se acompañan con rabanitos, aceitunas, tiras de pimiento verde, etc..



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