Bizcocho de almendra « Gató d'ametlla »


Gató | Bizcocho de almendras


El gató mallorquín es un bizcocho de almendras que data su origen en el siglo XVII en la mezcla de la cocina francesa y mallorquina. Su nombre deriva de la palabra francesa gâteau (pastel).


Ingredientes

300g de almendra molida
300g de azúcar
8 huevos
Ralladura de limón
Canela en polvo
Azúcar glas

** Para realizar esta receta recomendamos utilizar un robot de cocina.

Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve.
En un bol con las yemas añadimos la ralladura de limón, el azúcar y mezclamos.
A continuación, añadimos las almendras y volvemos a mezclar.
Mezclamos poco a poco las claras montadas con la preparación de las yemas hasta obtener una mezcla uniforme.
En un molde untamos mantequilla y vertemos la mezcla.
Metemos el molde en el horno durante 30 minutos a 170 °C
Una vez listo retiramos del horno y dejamos enfriar.
Cuando esté frio desmoldamos y espolvoreamos por encima azúcar glas.



-->