Frito mallorquín de cordero (Pascua)


Frit mallorquí de xot


El frito de cordero se elabora tradicionalmente en Mallorca durante las fiestas de Semana Santa (Pascua). Es una de las variantes de la receta de frito que existen en la isla y se tiene constancia que existe, al menos, desde el siglo XIV.


Ingredientes

Asadura (Hígado, pulmón, corazón y sangre)
3 Patatas grandes
2 Pimientos rojos
300g de coliflor
150g de guisantes
1 manojo de cebolletas tiernas
Hinojo
Ajos
Laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Previamente cortamos en dados todos los ingredientes.
A continuación, en una sartén con abundante aceite, vamos a ir friendo todos los ingredientes por tandas. Primero las patatas, luego los pimientos, la coliflor y finalmente la asadura del cordero.
A medida que vamos friendo los ingredientes los reservamos en una cazuela de barro.
Por ultimo, freímos en la sartén los ajos, previamente machacados, y la cebolleta. Una vez rehogados echamos el hinojo, el laurel, los guisantes y la sangre.
Finalmente lo mezclamos todo en la cazuela de barro y ponemos un poco mas de hinojo.

* Nota - Es importante freír todos los ingredientes de uno en uno como se indica en la receta.




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