Coca de albaricoque « Coca d'albercoc »


Bizcocho de albaricoque | Coca d'albercoc


La coca o bizcocho de albaricoque es otra de las recetas típicas de la gastronomía Mallorquina. La mejor opción es hacerla en temporada de albaricoques aunque también se pueden usar albaricoques en almíbar.


Ingredientes

Albaricoques
200g azúcar
100g mantequilla
250g harina
6 huevos
125ml aceite de girasol
125ml de leche entera
1 sobre de levadura
Azúcar glas

** Para realizar esta receta recomendamos utilizar un robot de cocina.

Empezamos separando las claras de las yemas, montamos las claras y las reservamos.
En un bol mezclamos yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas. Añadimos la leche, la mantequilla, el aceite y volvemos a mezclar. Ahora añadimos la harina matizada, la levadura y mezclamos de nuevo. Finalmente incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos suaves y envolventes para evitar que bajen.
Vertemos la masa en un molde de horno, previamente untado con mantequilla y harina. Nivelamos la masa para que quede uniforme y colocamos los albaricoques sobre esta.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.
Sacamos la coca del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima.




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