Bizcocho de cuarto « Coca de cuart »


Bizcocho de cuarto | Coca de cuart


La Coca de Cuarto junto a la de Gató son dos de los “bizcochos” más conocidos de Mallorca. Se caracteriza por su gran esponjosidad y su ligera textura sin haber usado levadura. La mejor forma de degustarlo es con una taza de chocolate caliente en invierno o una bola de helado.


Ingredientes

6 huevos
100g de azúcar en polvo
100g de maicena


** Para realizar esta receta recomendamos utilizar un robot de cocina.

Empezamos separando las claras y las yemas. A continuación, montamos a punto de nieve las claras.
Ahora mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena. Una vez hecha la mezcla añadimos las claras a punto de nieve y lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Añadimos la mezcla en un molde, previamente untado con mantequilla, y lo horneamos durante 30 minutos a 150 grados.
Cuando saquemos el horno del molde debemos darle un golpe fuerte contra el suelo, esto hará que el bizcocho no baje.
Una vez frio ponemos por encima azúcar en polvo.


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