Arroz brut « Arròs brut »


Arroz brut - Arròs Brut


El arroz brut o arrós brut es otro de los platos tradicionales de la gastronomía Mallorquina. La traducción literal de su nombre es "Arroz sucio" y su nombre proviene porque queda un caldo muy turbio debido a la "picada" que se le añade al final.


Ingredientes

Caldo de pollo
Agua
Aceite
Pimienta
Sal
Cebolla
Sala de tomate
Carne magra
Pollo campero
Arroz
Judías verdes
Guisantes
Ñora
Medio hígado de pollo
Sobrasada



En una cazuela con un poco de aceite tiramos la cebolla picada, una vez dorada añadimos la salsa de tomate, el magro de cerdo y el pollo campero troceados.
Para que no se pegue el sofrito vamos añadiendo un poco de agua hasta que la carne quede blanda.
A continuación, añadimos las setas troceadas y vamos removiendo. Ahora ponemos el caldo y dejamos que hierva un rato. Incorporamos las judías verdes, los guisantes.
Mientras sigue cociendo el caldo vamos a hacer la picada. En una sartén ponemos la sobrasada, el hígado de pollo y los freímos.
Una vez fritos los colocamos en un mortero, añadimos la ñora y lo picamos. Añadimos un poco de caldo al mortero, lo removemos y finalmente incorporamos la picada al caldo.
Ahora añadimos el arroz al caldo, lo tapado y dejamos cocer hasta que el arroz este hecho al gusto.



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